学籍管理办公室
 
 网站首页  工作职责  通知公告  政策法规  规章制度  办事流程  常用下载 
当前位置: 首页>>办事流程>>正文
  •  网站首页 
     工作职责 
     通知公告 
     政策法规 
     规章制度 
     办事流程 
     常用下载 

办事流程

办理退学流程
2017-03-31 08:41  

第一步:因个人原因自愿申请退学的,学生本人填写《天津财经大学本科生申请退学审批表》,并附相关证明性材料(因病退学需附县级以上医院证明;出国留学退学需附录取院校OFFER复印件;其他原因应附相应证明材料)。

第二步:持上述材料和学生本人校园一卡通或学生证、身份证,分别到所在系和学工办审核,经审核同意后报学籍办复核。学籍办报校领导审批。

(提示:①退学手续原则上由本人办理,若由他人代办,必须提交留存学生本人的委托书和双方身份证复印件。代办人须携带本人身份证原件办理。②学满一学年以上退学的学生,在办理退学手续时可申领肄业证书(需提交近期一寸半彩照两张),肄业证书在办理退学手续完毕一周后领取。)

第三步:学籍办开具《天津财经大学学生退学通知单》。学生到退学通知单所列示部门办理完成相关手续。

第四步:学生将退学通知单交回学籍办,学籍办开具《天津财经大学退学证明书》。学生凭退学证明书办理户口迁移、档案转移等手续。

关闭窗口

版权所有:天津财经大学学籍管理办公室  邮箱:xueji@tjufe.edu.cn 

电话/传真:022-88186174   办公地点:天津财经大学东院H座403